SSC GD Constable Important Questions 2024: Subject-wise Expected Questions PDF

एसएससी जीडी के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न: एसएससी जीडी 2024 परीक्षा नजदीक है और उम्मीदवार परीक्षा की तैयारी में कोई कसर नहीं छोड़ रहे हैं। जबकि कुछ उम्मीदवार पहले से ही अपनी तैयारी के अंतिम चरण में हैं, अन्य महत्वपूर्ण विषयों और प्रश्नों की तलाश में हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप बाद वाले हैं, तो चिंता न करें, हमने आपको कवर कर लिया है। यहां, हमने सभी अनुभागों के लिए महत्वपूर्ण एसएससी जीडी प्रश्नों की एक सूची तैयार की है।

महत्वपूर्ण एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रश्नों को अनुभाग-वार जानने से आगामी परीक्षा उत्तीर्ण करने की आपकी संभावनाएं अधिकतम हो सकती हैं। जीके, इतिहास, करंट अफेयर्स, गणित, अंग्रेजी, रीजनिंग और हिंदी के लिए महत्वपूर्ण एसएससी जीडी प्रश्न जानने के लिए स्क्रॉल करें।

एसएससी जीडी के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न

एसएससी जीडी कांस्टेबल के महत्वपूर्ण प्रश्न करंट अफेयर्स, अंग्रेजी, हिंदी, सामान्य ज्ञान, संख्यात्मक क्षमता और तर्क सहित विभिन्न विषयों को कवर करते हैं। प्रत्येक अनुभाग के लिए एक अद्वितीय दृष्टिकोण और रणनीति की आवश्यकता होती है, और प्रश्नों की एक विस्तृत श्रृंखला का अभ्यास करने से आपको विभिन्न प्रकार के प्रश्नों को सटीक रूप से हल करने में मदद मिलेगी।

इन महत्वपूर्ण एसएससी जीडी प्रश्नों को हल करके, आप अपनी ताकत और कमजोरियों की पहचान करने में सक्षम होंगे, जिससे आप उन क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित कर सकेंगे जहां सुधार की आवश्यकता है। साथ ही, इन महत्वपूर्ण एसएससी जीडी प्रश्नों से परिचित होने से आपको परीक्षा को आसानी से पास करने में मदद मिलेगी।

यह भी पढ़ें:

एसएससी जीडी महत्वपूर्ण प्रश्न पीडीएफ

आपकी एसएससी जीडी तैयारी में मदद करने के लिए, यहां हम आपको एसएससी जीडी कांस्टेबल महत्वपूर्ण प्रश्न पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए सीधा लिंक प्रदान कर रहे हैं। अपनी तैयारी के स्तर को जानने के लिए इसे डाउनलोड करने और समय-समय पर प्रश्नों को हल करने की सलाह दी जाती है।

एसएससी जीडी 2024 अनुभागवार महत्वपूर्ण प्रश्न

कर्मचारी चयन आयोग ने एसएससी जीडी परीक्षा को 4 खंडों में विभाजित किया है: रीजनिंग, गणित, अंग्रेजी/हिंदी और सामान्य ज्ञान। यहां, हमने एसएससी जीडी पाठ्यक्रम में शामिल सभी विषयों के लिए महत्वपूर्ण विषयों का उल्लेख किया है।

एसएससी जीडी जीके के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1: 'द्रोणाचार्य पुरस्कार' _________ से सम्बंधित है।

विकल्प:

  1. प्रसिद्ध कारीगर
  2. खेल-कूद में उत्कृष्ट प्रशिक्षक।
  3. असाधारण योद्धा
  4. प्रख्यात डॉक्टर और सर्जन

उत्तर: 2. खेल-कूद में उत्कृष्ट प्रशिक्षक।

प्रश्न 2: भारत के संविधान का अनुच्छेद 72 _______ से संबंधित है

विकल्प:

  1. भारत सरकार के कामकाज का संचालन
  2. संसद सदस्य बनने की योग्यता
  3. संसद का संविधान
  4. क्षमादान देने की राष्ट्रपति की शक्ति

उत्तर: 4. राष्ट्रपति की क्षमादान देने की शक्ति

प्रश्न 3: उस वर्ष भारत के संविधान में पहला संशोधन किया गया था। विकल्प:

  1. 1954
  2. 1950
  3. 1959
  4. 1951

उत्तर: 4. 1951

प्रश्न 4: बड़ी संख्या में खड्डों या गहरी खड्डों वाले क्षेत्र को क्या कहते हैं?

विकल्प:

  1. बंजर भूमि का सर्वेक्षण
  2. शुष्क स्थलाकृति
  3. ह्यूमस क्षेत्र
  4. प्रायद्वीपीय क्षेत्र

उत्तर: 1. बैडलैंड स्थलाकृति

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से किस रसायन को सिरका के नाम से जाना जाता है?

विकल्प:

  1. ओकसेलिक अम्ल
  2. चींटी का तेजाब
  3. एसीटिक अम्ल
  4. टारटरिक एसिड

उत्तर: 3. एसिटिक अम्ल

एसएससी जीडी इतिहास प्रश्न

प्रश्न 1: बंगाल को मुगल नियंत्रण से ________ के तहत अलग किया गया था, जो प्रांत का लेफ्टिनेंट गवर्नर था।

विकल्प:

  1. शाइस्ता खान
  2. कासिम खान
  3. फारुख सियार
  4. मुर्शीद कुली खान

उत्तर: 4. मुर्शिद कुली खान

प्रश्न 2: निम्नलिखित में से कौन सा 16 महाजनपदों में से एक नहीं है?

विकल्प:

  1. चौखटा
  2. कौन
  3. करना
  4. कामरूप

उत्तर: 4. कामरूप

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किसने शाहजहाँ का कोहिनूर हीरा और रत्नजड़ित मयूर सिंहासन छीन लिया?

विकल्प:

  1. नादिर शाह
  2. शाह आलम द्वितीय
  3. मुहम्मद शाह
  4. रणजीत सिंह

उत्तर: 1. नादिर शाह

प्रश्न 4: सम्राट अकबर ने बुलंद दरवाजा किस वर्ष बनवाया था?

विकल्प:

  1. 1502
  2. 1526
  3. 1534
  4. 1601

उत्तर: 4. 1601

प्रश्न 5: चौरी चौरा घटना आधुनिक राज्य में घटित हुई:

विकल्प:

  1. उतार प्रदेश।
  2. दिल्ली
  3. केरल
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर: 1. उत्तर प्रदेश

एसएससी जीडी 2024 अंग्रेजी महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1: दिए गए शब्द का सबसे उपयुक्त एंटोनिम चुनें।

विचित्र

विकल्प:

  1. अजीब
  2. परिचित
  3. अजीब
  4. केवल

उत्तर: 2. परिचित

प्रश्न 2: उस विकल्प का चयन करें जिसका उपयोग दिए गए शब्दों के समूह के लिए किसी शब्द के विकल्प के रूप में किया जा सकता है।

वह ध्वनि जो हाथी निकालता है।

विकल्प:

  1. नंगा
  2. कुत्ते की भौंक
  3. तुरही
  4. क्रोक

उत्तर: 3. तुरही

प्रश्न 3: रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

हालाँकि घर मेरे पिता का था, _______ बरगद का पेड़ मेरा था।

विकल्प:

  1. सहित
  2. शानदार
  3. ऊंचा
  4. जल भराव

उत्तर: 2. शानदार

प्रश्न 4: जज को युवक को रिहा करना पड़ा क्योंकि उसके खिलाफ कोई ______ नहीं था।

विकल्प:

  1. कारण
  2. प्रमाण
  3. आस्था
  4. क्षमा

उत्तर: 2. प्रमाण

प्रश्न 5: निम्नलिखित वाक्य को चार खंडों में विभाजित किया गया है। उन खंडों की पहचान करें जिनमें व्याकरण संबंधी त्रुटि है।

जब हम चिड़ियाघर पहुंचे तो शेरों को उनके रखवाले खाना खिला रहे थे।

विकल्प:

  1. शेरों को खाना खिलाया जा रहा था
  2. जब हम पहुँचे
  3. वहाँ पर संरक्षक
  4. ज़ू में

उत्तर: 3. वहां पर अभिभावक

एसएससी जीडी गणित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1: A, B से दोगुना अच्छा कर्मचारी है। और वे मिलकर एक काम 20 दिनों में पूरा करते हैं। A अकेले कितने दिनों में काम पूरा करेगा?

विकल्प:

  1. तीस दिन
  2. 25 दिन
  3. 26 दिन
  4. 28 दिन

उत्तर: 1. 30 दिन

प्रश्न 2: का मान है [4 ÷ 2 + 3 x 6 – 7] है:

विकल्प:

  1. 13
  2. 14
  3. ग्यारह
  4. 12

उत्तर: 1. 13

प्रश्न 3: एक आयत की परिधि और चौड़ाई का अनुपात 3:1 है। यदि आयत का क्षेत्रफल 310 वर्ग सेमी है, तो आयत की लंबाई लगभग है:

विकल्प:

  1. 11.45 सेंटीमीटर
  2. 10.45 सेंटीमीटर
  3. 12.45 सेंटीमीटर
  4. 13.45 सेंटीमीटर

उत्तर: 3. 12.45 सेमी

प्रश्न 4: 26 संख्याओं का औसत 54.5 है। पहली 15 संख्याओं का औसत 58.6 है और अंतिम 12 संख्याओं का औसत 52 है। यदि संख्या 15 को हटा दिया जाए तो संख्या का औसत क्या होगा?

विकल्प:

  1. 49.24
  2. 53.24
  3. 50.56
  4. 57.28

उत्तर: 2. 53.24

प्रश्न 5: यदि P+Q = -5 और PQ = 6 है, तो P3 + Q3 का मान क्या है?

विकल्प:

  1. 35
  2. चार पांच
  3. – 35
  4. 215

उत्तर: 3. – 35

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn